Шедевр

Василий Коньков
Недавно наша медицина
Не знаю даже как назвать,
То не лекарство, не вакцина-
Родила Чудо-Благодать.

Наверно  долго обсуждали
Сей исторический маневр.
И вот случилось. В жизнь отдали
Ну просто диво, ну шедевр.

Когда  то чудо прочитаешь,
Уж дочего  в верхах умны.
И коль не знал то враз узнаешь
Здравоохранение страны.

Простите за мою интригу,
Про Чудо сразу не сказал.
Рецепт, конечно. В нашу лигу
Какой-то дядя навязал.

Толь не вдомёк, а толь лукавит,
А может даже убеждён-
Больным здоровья он прибавит,
И этой мыслью восхищён.

В своём невежестве и дури
Чиновник, Бог его простит.
Он не бывал в врачебной шкуре,
НЕ понимает, что творит