О дилетантах и поэзии

Любодаров Александр
Все лучшие умы планеты
ученых целое бюро,
конструкторы и инженеры
ваяли детище свое.
Из стали легкой по науке,
все досконально рассчитав,
Но рано потирали руки,
славу и деньги предвкушав.
Спустили детище из стали
на воду. В восхищении мир.
И назвали его "Титаник",
всем прочим кораблям кумир.
Но не о том я вовсе право,
все знают трагедию  сию,
непотопляемый корабль,
в Атлантике пойдет ко дну.
Я о другом. Следи за смыслом.
Почти пять тысяч лет назад,
Вдохновенный божьей искрой
корабль построил дилетант.
Ноя корабль деревянный
Дал человечеству приют,
и каждой твари, что по паре...
Они окружают нас вокруг.

Ученый скажет это сказка,
и аргументы приведет...
Но зря он пыжится, напрасно
в писании не видя толк.
Кто в небо первый поднимался,
когда твердил ученый мир,
на испытателей кидался,
что бы летать не хватит сил.
Эйнштейн, наш гений одаренный,
был признан в детстве дураком.
Но чем то большим окрыленный,
он оказался знатоком.

Какая может быть наука?
в поэзии, что от души...
Ведь по науке писать скука,
да и стихи эти скучны.