Уроки музыки

Ангелина Любимова
И для детей, и для внучат –
О чём бы ни спросили,
Уроки музыки звучат
В шагах моей России.
 
Когда гремел войны набат,
И смерть справляла тризну,
Напев родимый вёл солдат,
Что бились за Отчизну.

Нам всем, конечно, повезло,
И маленьким, и старшим,
Что майское тепло пришло
В дома с победным маршем.

Вернулись воины с войны,
Где каждый был героем,
И снова Родине нужны,
Чтобы её отстроить.

Из пепла поднялась страна,
Преодолев разруху.
И каждый дело выбирал
По сердцу и по духу.

И снова музыка вела
В космические дали.
На все великие дела
Нас наши песни звали.
 
Мы – россияне! Нет родней
Страны на целом свете!
И песни Родины своей
Пусть помнят наши дети.

                Март 2010 г.