Серая тень печали...

Андрей Моргунов
Серая тень печали легла на твое лицо
Мы только долго молчали, время сжималось в кольцо
Ни звука. Лишь черное небо да стаи испуганных птиц
И струны в душе скрипели оркестром из-под ресниц

Часы направили стрелки, как черный стальной пистолет
Стреляя по полу украдкой в зари ускользающий свет
За двери выпал как в пропасть, ты дома осталась одна
И сердце готово лопнуть - натянута сильно струна

Кромешная тьма и бездна, и ты словно пламя свечи
Я молча иду по лезвию, лишь ты говори, не молчи
Время напишет нам строки своей недрожащей рукой,
Но точку в конце этой книги я поставлю с тобой!