Саван

Королев Александр
Обнимет саван черный,
Чернее ночи во сто крат.
Я со смертью обрученный,
Стою давно у белых врат.
Не пускает мгла седая
Новобрачных на покой,
Ворота не отворяет
Не присыпанным землёй.

Крышку тихо закрывают,
Но меня давно там нет...
Они многого не знают,
Только смерть нам дарит свет!
Только с ней мы оживаем,
Возвращаем свою суть.
А до этого блуждаем,
Да в потемках ищем путь.

Обнимает саван черный,
Но под ним уже не я ...
То, во что был облачен,
Оболочка - плоть моя!