Послушайте, как бьются ритмы времени

Александр Коротынский
Послушайте, как бьются ритмы времени,
Ведь это сердце вечное стучит.
Как высятся ростки земного семени,
Пронзает древо жизни мрак ночи.
И красота есть в этом и величие.
Для всех законы космоса одни.
Лишь серое пустое безразличие
Не отражает истины огни.

Смотрите! В небе вспыхивает радуга!
И ловит взор гармонию цветов.
То музыка небесная ненАдолго
Пробилась к нам сквозь призрачный покров.
И кажется, придуманные сложности
Лишь задувают разума свечу.
Познай же человек свои возможности!
Тебе любые дали по плечу.

Почувствуйте как зреет колос знания,
В нем золотиться каждое зерно,
Но за дверями нашего сознания
По- прежнему пустынно и темно.
И вспомнив мимоходом о сердечности,
Мы измельчаем зерна те в крупу...
Но час настал и в эру человечности
Пора пробить сомнений скорлупу!