Запах гари

Григорий Покровский
           Запах гари

Запаха гари —
Как долго мы ждали —
И вот, наконец, он пришел!
Жить тогда только сможем,
Коль врага уничтожим —
 На этом с ума мир сошёл!
 
Запахи доллара
И запахи пороха
Смешались в любимый букет:
От дурмана  пьяного
Ребята рьяные
В метро посылают «привет».

«Кровопролитие!
Есть убитые!» —
В захлёб репортёры кричат.
Так зрелищ мы ждали,
От скуки устали —
Ну, как же от скорби они умолчат?!

Нет больше мочи —
Все дни и все ночи
Бандиты с экранов глядят.
Так хочется в бой,
Чтоб  подраться с толпой,
За Дугалиса и за ребят.

С трибун мы орали,
А наши в футбол проиграли —
Ну, как постоять за команду свою?
Я стул отрываю,
В соседа бросаю
И по башке его бью.

В пейнбол мы играем,
Всё в шутку пуляем.
Всерьез бы сразиться — так руки зудят.
И только  в экране,
 Мы видим, — в Афганистане
 Люди в огне горят.

Мы будем стараться
Друг с другом сражаться —
 Не станут напрасными наши труды.
Чего тут бояться,
Что  все жизни лишатся?
Господь её снова пошлёт из воды!