Красота спасет...

Римма Алдонина
Укоряет Заяц Мышку:
- Незаметная ты слишком!
Даже в шубке цвета нет.
Серый, разве это цвет?
Ты бы Мышка нарядилась,
Появилась, похвалилась,
Ты б красавицей слыла!

Мышка зеркальце взяла.
А потом в нарядной шляпке,
С новой сумочкой на лапке,
Вдела маленькие ножки
В яркокрасные сапожки
И явилась во дворе,
Как цветочек  на ковре!

Все  зверята к ней спешат:
- Ай да Мышка! Хороша!
Только хмурый черный Кот
К яркой Мышке не идет,
Неудобно же Коту
Съесть такую красоту.