Азия...

Тишайший Эльф Сновидений
Медленно тысячилетиями
Время-песок осыпается
Как  за барханом жёлтым
След  каравана теряется

Древняя, пыльная Азия
В сердце пустыни скрывается
Только лишь в сновидениях
Мне иногда улыбается


Белых мечетей кристаллы
Месяц и звёзды в небе
Бархатным покрывалом
Стелятся на рассвете...

Кобальт и золото, витражи…
Причуды восточных узоров
Хрупкие, тающие  миражи
Белых пустынных просторов


Тайны свои охраняют
Серебряные кувшины
Дремлют и  света не знают
Их всемогущие джинны…

Мудростью звездочётов
Азия издавна славится
Азия..сны цветные
Как же они мне нравятся...

Фото: Владимир Клавихо-Телепнев