Марш зимы

Светильник Необыкновенный
Марш зимы. Снова вьюга и снова морозы,
Бешеный ветер, взвиваясь, поет,
Сохнут еще не остывшие слезы,
Или, звеня, превращаются в лед.

Всюду зима, она царствует в мире,
Дико играет им, выпив до дна.
Шествует холод в звенящем сапфире,
Огненный холод в груди у меня.

Кружит метель, нарушая границы,
Грани миров разбивает шутя.
Всюду метель, она – все, что мне снится.
В этой пурге потеряла Тебя.

Так закружила, запутала вьюга,
Что не найти драгоценных следов.
В вечном снегу потеряла я друга
Где-то на грани волшебных миров.

Вьюга, скорей, закружи меня в танце,
Ветер суши мою душу до дна,
Жить без него мне не стоит пытаться…
Вечная вьюга, ты вечно права.