Осень

Илья Губанов
Светлой печалью твой взор повзрослевший пронизан,
Золотом юность спадает с прикрытых ресниц,
Звоном её колокольным, плачевною тризной,
Льдинки летят вместо слёз с потемневших зениц.

Словно невеста идёшь к алтарю против воли,
Белое платье, сестрой твоей сшитое, рвёшь,
Дымкой уходишь в далёкие тихие зори,
Будто подкидыш в чужой колыбели ревёшь.

Скрипка Вивальди споёт для тебя обречённо,
Россыпь зеркал провожатых твоих отразит,
Пепел сокровищ, осев на покинутом троне,
Косы твои в грустном свете луны серебрит.