Раз-два!

Янтарина
Раз-два, влево-вправо!
     Вверх-вниз,
    Маятник ЖИЗНЬ.

  Да-нет, тьма-свет!
      Минус-плюс.
      ЖИЗНИ вкус.

Вперёд-назад, упал-поднялся!
      Пустыня-море,
  Над ЖИЗНЬЮ посмеялся.

Холодно-горячо, боль-блаженство!
       Мало-много,
  ЖИЗНИ совершенство.

Круглое-квадратное, гладкое-шероховатое!
       Мягкое-твёрдое,
       ЖИЗНЬЮ объятое.

    Раз-два, три-четыре!
       Левой-правой,
       ЖИЗНЬ изучили...