Взгляд из прошлой жизни

Ирина Скрябина
В великолепном Белом замке,
Что средь гор Грампианских
Можно затерять,
Судьба мне случай подарила
С группой туристов побывать.

Чета Атоллов - герцогов
Здесь многие века жила.
Сады, оленей разводила,
Визитов королей Шотландских
С теплом и трепетно ждала.

И в комнате одной старинной,
Между портретов и зеркал,
Рисунок женщины – с натуры,
Мое вниманье приковал.

Знакомые глаза,
Овал лица, улыбка, взгляд.
О, Боже! Это ж я!
Лишь несколько веков назад!

Душа волнуется, клокочет.
Да, как такое может быть!
Дочь герцога – Атолл седьмого,
Моим лицом и сутью
С портрета смотрит в нашу жизнь!