Чудная обитель

Василий Коньков
Среди лесов, холмов, равнин
Всевышний-наш Отец, Учитель
Под сенью лавров и маслин
Дал миру чудную обитель!

Вселил он жизнь на сей земле
Назвал он море Средиземным
И как на царственном столе
Назначил быть всему отменным.

Земля Святая здесь лежит,
И Божий на земле посланник-
Иисус Христос.Отец велит
Смерть принимает чудный странник.

И боги с Олимпа глядят,
Что смертные здесь вытворяют.
О чём же они говорят?!
И в чём они нас осуждают?!

Про Турцию хочу сказать
Природа, море-всё в порядке
Я так скажу- смогу отдать
За жизнь здесь много- без оглядки.

Здесь всё сияет. Все поют.
Поляки, немцы, россияне.
Веселье. Танцы. Вина пьют
Французы, турки, все земляне.

Хоть иногда звучит Бетховен
Шопена вальсов давно нет
Народ, мне кажется, доволен
На дискотеке он задет.

И ближе к ночи здесь шабаш.
Как в драме Гёте знаменитой.
И Сатане себя отдашь-
Как доктор Фауст с Маргаритой.

Идут по морю корабли
Один за другим бесконечно.
И турецкие воробьи
Чирикают, жизнь их беспечна.

Милый мне берег покину.
Восторг на душе, кипит кровь.
Турцию взглядом окину.
Спасибо. Мы встретимся вновь!