Анестезия

Александр Тарадов
"Меж берёз и сосен
                тихо бродит осень",
Подводя итоги
                огненных потерь.
То вздохнёт печально,
                то споёт прощально,
То слезой прольётся
                в рыжую постель.


Веером иголок
                анестезиолог
Притупляет чувства
                паркам и садам.
Помогает осень
                лист последний сбросить,
Усыпить природу
                к зимним холодам.


В нашей жизни тоже,
                как-то всё похоже,
Ощущаешь кожей:
                кончилась жара,
Улетают листья,
                оголяя мысли
И струится осень
                с кончика пера...