Всё ль понимал, лишь видя лица овал..?

Слыжов Юрий
День так усыпан лучами. Он так гнетёт…
В мир одиноких добавилась тень густая.
Как говорят: «пол успеха хороший взлёт…»
А вдруг… приземленье… и ждёт полоса косая..?

Я пригляделся. Белеет с тобой висок.
Сердце кричит, как, край покидая, стая…
Что-то не ладно. Как будто в глазах песок,
в размытой дали качелей твой взгляд летает.

И не поймёшь, не домыслишь, что там, внутри..?
В мой разговор встревают под рифмой строчки,
когда тебя нет. В потухших лучах зари
я часто в стихи сгоняю событий клочья,

встреч всех отрывки, мгновений, что взгляд поймал…
Сердце впитало ещё не успев осмыслить…
Всё ль понимал, лишь видя лица овал
и на жилете из нитей жёлтые кисти..?

День так засыпан лучами, и в них ладонь…
Бежевый вечер в ноябрь…
Такое впервые…
И так же, впервые, на сердце так долго огонь…
И первые чувства...
меняются
на
Вторые…