А жалко

Мурат Юсупов
О Бог! Зачем ты дал мне?
А ему не дал!
Зачем ты разделил нас,
Лучше б приравнял!
Зачем мне совесть
Бросил на порог
А он пустой идет
Не знающий урок.
И суждено страдать
Голодному калеке.
А кто то бегает, здоров и сыт
Один в тебя поверил сердцем
Другой же все тебя хулит
Один и глуп, но бодр
Другой умен, но хмур.
Живой водой,
Пипеткой в сердце
Ты капнул мне
Ему ж забыл.
Зачем неравноправием на свете
Ты все запутал
И переменил.
Глядишь в одном бы человеке
Ужились зимы, летний пыл
И Солнце и Луна в дискрете
Мы отразились
Словно слепки мы твои
Мечтаем чтобы справедливость
На планете
А сами всё лишь для себя.
И знаю что ревнители найдутся
И обвинят чего и не было вообще
Но ты ль не задавал в душе?
В бессилии ль  ты не просил
Спасенья, покоя и прощенья
Спрошу зачем рабы Ему?
Зачем парим над бездной!?
И вопрошаю, и прошу ответь
Зачем мы не свободные душой
И почему скольжу я по поверхности
А он постигнут глубиной?
И от чего я говорить не смею с создателем
Добром души. Ведь он создал меня
И разделил с тобою
Чтоб мы вращались в колесе судьбы
И в нас есть всё!
Но лишь не в равной мере.
Мы учимся с собою совладать.
Для этого он дал нам веру
И осознание что мы должны страдать
Но для чего? Чтоб чище стать душою?
И трудно мне понять мой Бог,по что
Насильников и людоедов терпишь!
Вспомнил, Ты же всепрощаешь!
Вот только,почему же нас ты разделил?
Пусть скажут нет наивнее вопроса.
Зачем все смуты и болезни?
Зачем с ума сошедшие тираны?
Убийцы, висельники, наркоманы
Больные дети, колдуны, брахманы
Грабители,воры и душегубы
Зачем ты дал нам извращённый ум
Который думает, что
Он тебя придумал!?
И вот один потребностью в тебе
Пронзён, другой же отрицает
Веря, в золотого Бога.
Один сказал что сын твой это он!
Другой поправил и сказал, что он главнее
А третий молча ждал и воспарил
Одной водой питаясь.
Животных режем мы
Чтоб съесть и в жертву принести.
Ты заложил нам тягу кровь пускать из жил.
Тем самым породив противоречье!
И так свербит сомненье
Что мягко еще моей души ядро
Что не готов ловить мотива Твоего
А время  дальше улетает
А то вдруг в тишине узнаешь
Как кроток путь к тебе
И как ребёнок доверяю в твои руки
Себя и их и всех,но все покоя нет
Заноза достает одна
Сквозь тьму и холода, нельзя ли
Хотя б на старте уровнять.
Здоровье и ума
Храмому и безумному, слепому
Солнце увидать,глухому шелест леса
Плеск волны, родную мать сиротам
Тому кто от рожденья вынужден страдать
Не чувствуя в себе вины
Иль перепутал я опять
Твой Рай и благодать
С чистилищем судьбы земной!