Урбанистический Самайн

Наталия Гаврилюк
А под ногами - мусор и терпко-грязный асфальт,
И я, то и дело, наступаю на пробки
Из несложных людей,
Привыкших идти, не задумываясь,
И не сходить с пути, перетоптанного сто раз без толку,

А во дворе жгут листья,
Но мусор никто не берётся жечь.
Я встречаю кого-то и, не смущаясь, несу чушь,
А она оказывается правдой.
И я веду речи о крышах и пригородных электричках,
Боясь произнести: "Мне хочется помолчать с тобой".