Сталкеры на привале

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Вот и ладно, отбились...
Затаимся на время.
Ишь ты, как обозлились!
Сатанинское племя!
Монолитовцы злее
Стали, ты не находишь?
Стерегут подземелья,
Как мамаша - зародыш.
Да собак расплодилось,
Как нерезаных точно...
Только б выброса ночью
Этой нам не случилось.
Переждём до рассвета,
Здесь на крыше - покойней.
Словно эта планета
И не видела Зоны.
Только веко "играет":
Нервы это, не старость.
Нам с тобою до рая,
Брат, немного осталось.
Контролёр этот, падла,
Мне попортил мыслишки.
Да и ты... Что?! Да, ладно!
Тоже ныл, как мальчишка.
Хорошо хоть "растяжка"
Своевременно вдула...
А то б - рты нараспашку:)
Да и в каждом по дулу.
Сидорович - зараза,
Цены видел как пОднял?
Да, почти что в 2 раза!
Чтоб он тлел в преисподней...
Раз принёс артефакты,
Тыщь по 20 за каждый.
Взял он пару - по факту,
И задвинул шараду:
Мол, иди к агропрому,
Там возьми документы,
Да скорее, мол, он мне,
Есть ещё, мол, клиенты.
Да и бармен-то ушлый -
За "пустышку" не пляшет.
Тот скупает то "дУши",
То ещё чего краше.
Я на вылазке прошлой
Во попал в заворушку:
Там, ещё бы немножко,
И лежал бы вверх брюшком.
Две химеры, как вспомню...
Чуть не "за руки" взявшись,
Прут спокойно по полю,
Но, не спорю, изящно.
Вроде я не "наделал"...
Только парочка эта
Вдруг ко мне... Под прицелом!
Типа в гости с приветом!
Три обоймы с гранатой,
Суки, выжрали разом...
Правда, сдохли ребята.
Не успел моргнуть глазом,
Не успел отдышаться -
Кровосос из-за камня!
Привалило же счастье!
Да не то, чтоб искал я.
Как - не помню, но быстро,
Я на камень забрался.
Рикошетили искры,
Ну а он не сдавался.
Попади в стелс-режиме
В эту шуструю нечисть...
А калаш не остынет -
Так стрелять будет нечем.
Зашвырнул две гранаты,
Аж в ушах зазвенело.
Благо, камень был знатный,
Так меня не задело.
Поворачивал к свалке
Вроде без приключений,
Пригубил чуток ханки,
Ощутил облегченье.
Ну да ладно, то было...
Эх, дождаться б рассвета...
Тьфу! сектантские рыла...
А ещё вот про это:
Помню, выскочат снорки -
Жаришь, пуль не жалея.
Беспощадная порка,
Только кровь не алеет.
Всё, молчу, нервы это
Разыгрались за вечер.
Вот бы щас Амаретто...
И девчонку... И свечи...
Скоро двинемся в Припять,
Только снимем усталость.
Друг, не хочешь ли выпить?
Ханки малость осталось...
                01.02.2010.