Вчера и сегодня

Дмитрий Назилин
Брелок с сердечком брошен на дороге,
И в грязь затоптано письмо.
Душа моя живёт в тревоге:
Ты посмеялась мне в лицо.

И, вроде, всё… Чего ещё же
Желать, хотеть и говорить?
Покой твой я не потревожу,
Но, всё же, есть сомненья нить.

Как долго продолжалась эта драма?
Как долго говорил я: «Не люблю»?
Как долго был таким упрямым?
Как долго? Вечность…  Как в аду.

Такая вечность ничего не стоит:
Страдай, теряй, но, всё-таки, живи.
Возможно, время душу успокоит,
Но не вернёт моей любви

Письмо прочесть уже не сможешь.
Брелок мне больше ни к чему.
Возврата нет. Ты знаешь тоже.
Вчера любил. Сегодня не люблю.