Память

Юрий Симаченко
Нас    память,  в    прошлое   зовет,
Где   начинлся,   наш   полет,
Где   планы,   жизни    намечали,
И   лишь     побед,    мы  ожидали.

Но,   мир,    меняется  вокруг,
И   вот   есть   враг,    а  был    ваш   друг,
Была   любовь,   сейчас   ненависть.
И  поселилась   в   душе   зависть.

Ты,    понимаешь  мир    вода,
Что   изменяется  всегда,
Любые   формы    принимает.
И   очень   часто,   удивляет.

Что   постоянства,   нет,   ни   в   чем.
Что    тело,   наше,   духа   дом,
Как   роза,    быстро  отцветает.
И   в   срок    обычный,    увядает.

А   где   же  вечная,   душа.
Что    только   в   сказках   хороша,
Ну,   а  в   реальности,    фантом.
Как  вроде,    призрака   лишь   дом.

Все  в    подсознаньи,   вроде   банк,
Там   вроде,   крепость   или   танк,
В     тайник   заходим,   в   сновиденьях.
И  в    непонятных,    нам    виденьях.

Во   снах,    есть   будущее   время.
Ну,   и   событий,    наше    семя,
Мы,   мыслью  сеем   огород,
И    пожинаем,   в   жизни   плод.