Ответить сдачей ноябрю!

Любовь Голубчикова
Ноябрь вошёл в свои права,
Хотя его никто не звал,
Развеял листьев хоровод,
А небосвод
Он перекрасил в серый цвет,
Сказав развязно:  – Всем привет!
До декабря вы, как никак,
В моих руках!

С дождями лезет на рожон
И до зубов вооружён –
Простуд и гриппа давит пресс,
В итоге – стресс...
Одна, как роза на снегу,
И если сразу не смогу
Ответить сдачей ноябрю –
Тогда хандрю...

Моё спасение, что ты
Принёс мне жёлтые цветы,
Со мною солнышки опять –
Их целых пять!
Пусть, ожидает впереди
Зима... мы вместе победим
Её (без всех микстур и трав)
Капризный нрав.