У скрипки времени есть милая загадка

Людмила Агузарова -Левакова
У  скрипки – времени  в  четыре  песнь  струны,
Мелодии  тех  струн  Всевышним  нам  даны.
Определил  Он  партию,  исполнить  каждой,
В  пространстве  времени – период  очень  важный.

Звенит  капель,  природы  пробуждения – песня,
Трель  соловья,  ручей,  из  шелеста  листвы.
Шуршание  в  листопад – мелодия  известна,
Скрип  снега,  вьюги  плач  и  соло  тишины.

Одна  стучит,  звенит,  другая – воет,  плачет,
А  третья  вдруг  замрёт  и  запоёт  иначе.
Четвёртой  смысл  такой – игрою  веселить,
Нет  пятой,  не  дано  жизнь  временем,  продлить.

У  скрипки – времени  есть  милая  загадка,
Период  песен – год,  в  нём  кроется  разгадка…

Москва. Ноябрь 2010 г.