Пустота и одиночество

Двойная Радость
Пустота сказала одиночеству:
"А ты знаешь, где есть грань?"
Одиночество ей только вторило,
Всё в один оно стремилось край.
 
И вот так сошлись они, в стране безумия.
В неразрывное слились кольцо.
И с тех пор всё ходят неразлучные,
Да твердят они одно.
 
Если холод вдруг в душе поселиться,
Если ты в смятенье бродишь всё один,
Если все огни тебе не светятся
И весь город только море льдин.
 
Значит пустота и одиночество,
За руку тебя взяли.
Будет вечно живо их пророчество,
кто-то не уснёт вновь до зари.