Всего прекрасней таинство рождения...

Татьяна Гостюхина
               
Всего прекрасней – таинство  рождения.
Из клейкой почки явится листок,
Из слов – душа и плоть стихотворения,
Из малой искры – яркий огонёк…

Оно во всяком чуде созидания:
В рождённой мысли, в травах луговых…
Как откровенье, истина познания –
Для женщины лишь в муках родовых.

На свете нет блаженнее страдания,
Хотя в нём боль, бессилие и пот. –
Из завязи любви и ожидания
Рождается  твой самый главный плод.

Всего  прекрасней – таинство рождения.
Святое действо – жизни торжество.
Своё держу в ладонях продолжение…
Благословляю это Рождество!


Фото автора. 30.05.2011.