Душа творит

Лина Томчи
Душа творит, рождая перлы в муках,
Заряд  приняв  из  Космоса подчас.
Слегка касаясь клавиш,  могут руки
Ввести, кого угодно, в лёгкий транс.

Раздумья в кружева стихов плетутся,
Как птицы, в подсознании кружат,
То нотами волшебными зальются,
То, разразясь тревогой, бьют в набат.

Печаль исходит звуками минора.
В воспоминаньях прошлое встаёт,
Вдруг заискрившись искрами задора.
Озвучены падение и взлёт.

О,страсти! О, блаженные порывы!
О, музыка души! О, сердца зов!
Всё в голове звучит речитативом.
И слышен сердца пульс, как бой часов.

Дыханье от блаженства замирает.
Слух заворожен. Взор искрится глаз.
Нас ритмы в плен берут, души касаясь,
И красоту возносят  на Парнас.

01.11.2010