Поздняя осень

Николай Долгирев
Не люблю позднюю  осень,

                а  в сентябре  она  прекрасная.

Красивая и страстная,
 
                но позже  напоминает  старость очень.

Она   стоит  сейчас  за порогом,

                не буду ей  открывать  дверь.

Пусть ждёт  с  бумерангом,

                что из  прошлого принесла   мне.


Продолжает  настырно  стучаться,

                напоминая ломотой в костях.

Эх, как бы можно с ней разобраться,

                прожитые годы давят в  плечах.

В  памяти и  снах,

                всё чаще в прошлое, бросаю свой взгляд.

Хочется  хоть  на мгновение,

                время повернуть вспять.

Вернуться студентом в  беспечную юность опять.

Где  времена года не замечал,

                только одежду свою менял.

Или взять вернуться в общагу,
 
                где все  Дасена  напевают.

"Если б не было тебя"....,

                а девчонки от него обалдевают!

Так, хватит ныть, как говорят,

                зимой холодной всё пройдёт.

А там  любимая Весна придёт, по - новому жизнь  расцветет!