три. ада

Пащенко Анастасия
Если рвать, то концы в воду и рукописи в огонь
И в вагон, в самолет, на корабль, в открытый космос
Поделили меня на три: вечную зиму, холодное лето и жаркую осень
Я прошу у весны из девяти моих жизней выбросить  восемь,
Чтоб  не тыкаться больше слепым котенком в эту ладонь.

Говорят, собаки чувствуют запах страха  - я знаю его на вкус
Когда ночью в пустой квартире хочется закричать
И сбежать  на пустые улицы, в окна, где свет,  стучать
Только бы не одной, только не в тишине снова рассвет встречать,
В угол кровати забившись, слушать свой бешеный пульс

К прошлым молитвам добавлена новая  - только не приручи
Я теряю рассудок, теряю сознание, гордость и страх
И теряя себя, остаюсь молоком на твоих губах
Тонким шелком, изодранным в клочья в твоих руках,
Всеми новыми текстами заклинаю – пожалуйста, не молчи.

Я сегодня распахнута настежь, открыта – три ночи без сна
Мне семейное ложе сотней лезвий врезается в спину
Как делить мне на три единственную половину?
Проще вырезать сердце и выбросить в зиму
Вслед за талой водой из глаз никогда не придет весна.