***

Юдифочка
Жизнь идёт вся как будто в тумане,
Только лишь прояснится в дыму,
И опять накрывает дурманом.
Снова будто толкает во тьму.

Что-то вдруг навалилась усталость,
Как доселе ещё никогда.
И какая-то мерзкая жалость,
Поселилась в душе навсегда.

От того ль на душе так тоскливо?
Чтобы не было горьких потерь,
Надо больше не быть терпеливой,
Чтобы выйти в открытую дверь.