Однажды в птичьем гнёздышке

Ярослав Мещеряков
Однажды в птичьем гнёздышке
Что было на сосне,
Приглаживали пёрышки
Чтоб петь потом к весне.
Сказала тут синиченька:
Летала я на юг
И видела как птицы там
По южному живут.
Они там носят шляпочки
А что у них дома!
Я бы такие гнёздочки
Ещё сто лет плела...
Такую же историю
Южанин рассказал.
И самое что главное
На север он летал.


Коль что кому в диковинку
Он думает:у нас
Такого не бывало бы
Хоть ты ищи не раз.