Вопрос

Геннадий Ерошин 3
От чего подумал я – страдаю?
И задал себе я свой вопрос
Думал, может, что не понимаю?
Что ответит мне на то Христос?

За него ответили евреи
И сказали: надобно страдать
Чрез страданья движемся в идее
Всё  своё, во благо Бога дать.

Бог начало начал от еврея
А еврей настаивал страдать
Своего я мненья, не имея
Так страдал, что всё решил отдать.

Но Христос не я. Я плоть от плоти
А его ученье – виртуал
И зачем я слушал притчи эти?
Для чего в них мыслью проникал?

Я подумал: отчего страдаю?
Почему мне близок так Христос?
Власть предупредила: забодаю
Так и не ответив на вопрос.