Экспромт

Андрей Ахе Аксёнов
Канонада рифм и слов
Душевную боль убивает
Ветер дорог вновь и вновь
Душой моей овладевает.

Цинизм не порок а лекарство
От глубоких сердечных порезов
Любовь – эмоциональное пьянство
Мешающее мыслить трезво

Её образ однажды сотрётся
Из моего воспалённого мозга
И душа вновь с цепи сорвётся
И в стихи превратится проза

И другая улыбкой прикончит
Мою волю, уверенность, силу.
Будет делать со мной что захочет.
И опять бросит душу в могилу…