Осенний след

Смирнов Пётр
Вот и пришла к нам осень золотая,
Яркое солнце в небе голубом.
Самолетик, весело резвяся и играя,
Чертит след, взмахнув крылом.

Ветер, качнув макушки тополей,
Безжалостно срывает листья с них.
Те, сначала  робко, а потом смелей,
Парашютиком  гордым спускаются вниз.

Трава пожелтела, туман  над рекой,
Лишь сосны вдали будто летом.
Каёмки зеленой - остров большой,
Чаруют нас красочным цветом.

Вот и город наш добрый, осенний:
Улочка милая, дворник с метлой.
С величием мудрым, степенно,
Листья сметает - ему не впервой.

Октябрьская осень, хорошее время,
Листьев повсюду багрян золотой.
Словно в благодатной почве семя,
Мир красивый вокруг – молодой!


Россошь 2.11.10г  12-10