Память

Гарри Глинарский 2
 Вот говорят мои друзья, забудь о прошлом,
Перечеркни, и память нам пустую покажи.
Ну что копаешься как червь ты в этом пошлом,
И что тебе с того, нам расскажи.

Какие же вы глупые ребята,
Не понимаете вы в этом ничего.
Ну как забыть любовь,
А дружбу мою с вами?
Так греет душу и теплее от того.

А память для меня мое богатство,
И никому его ведь не отнять.
И очень жаль,
Что вы-мужское братство,
Убогие! Вам это не понять.

Кому-то может это не понятно,
Ведь все ученые,
Ну впрямь "ни дать не взять".
Ну а того они не понимают,
Нельзя ведь память, прошлое,
Купить или продать!