Туман

Олег Радионов
Эти стихи  нужно читать медленно и вдумчиво
Или просто закрыв глаза и откинувшись на стуле
послушать как песню по ссылке:
http://www.litprichal.ru/work/62489/





Я помню, в детстве был туман,
И был он белый и густой.
Укрыл поля, укрыл лиман,
И все в округе верст за сто.
И я у матери спросил,
Вязавшей сети рыбакам:
А из чего туман, - и был
Ее ответ - "из молока"

А я до боли есть хотел,
Наш дом был пуст без мужика,
А за окном туман белел
Весь из парного молока.


Я побежал  разинув рот,
И жадно пил туман полей,
Спешил отчаянно вперед,
Где был он гуще и белей.
И было душно и тепло,
И пахло баней и росой,
И от тумана горло жгло,
И пятки жгло, я был босой.

Я от тумана сыт не стал,
И обессилено на луг
Упал, и он меня ласкал
Рукою влажной, словно друг .


Я, отдыхая, зрил  вокруг,
Густая мгла, хоть глаз коли,
Не видно вытянутых рук,
Не говоря уж, что вдали.
Я, испугавшись, побежал,
Зачем не зная и куда.
И закричал, но крик  дрожал
И никуда не улетал.

К полудню дунул ветерок,
Туман растаял на глазах,
Но я идти уже не мог
Лежал,
Свернувшись
Весь в слезах.

И вот теперь, когда прошло
С тех пор уже немало лет,
Я часто вижу сквозь стекло
В туманной дымке белый свет.
Все в том тумане мельтешат,
Поди пойми кто враг,кто друг,
Всего один неверный шаг
И не увидишь пальцев рук.

Туманы подлости и лжи,
За восемнадцать долгих лет,
Что нам  назначилось  прожить
Закрыли ясный, чистый свет
21.11.84



Рисунок скопирован отсюда:
http://fotki.yandex.ru/users/lera136/view/159637/