Заблудился ёжик

Ирина Рудзите1
Потерялся ёжик в неземном тумане,
Не понять где домик, садик и  крыльцо!
Оказался ёжик где-то на поляне,
А туман опутал  доброе лицо.

Он кричал, аукал, звал друзей на помощь,
Но в ответ лишь ветка хрустнула вдали.
Ёжику так жутко, понимает немощь,
Вдруг увидел где-то светятся огни!

Подошёл поближе, это волк свернулся,
Нос прикрыл он лапой и тихонько выл.
На шаги тот шустро, резко обернулся,
Ёжик подошёл к нему и зашебаршил.

Кто тут? "- волк напрягся, шерсть поднялась дыбом
"Это я! "- ответил ёжик второпях.
Продирался ёжик по огромным глыбам,
И подал он лапку волку вгорячах.

"Нужно выбираться нам с тобой поближе,
Видишь сквозь туманец, солнышко вдали! "
В это время солнце было ещё ниже
Протянуло лучик и они пошли...

Зайчик повстречался, кот с арбузной долькой,
Винни Пух и даже смоляной бычок.
Вчетвером не страшно, вот совсем нисколько
Из тумана вышел Леший, старичок.

Так на пень похоже  Ягушка  -  старушка,
Но метлою резво расчищала путь.
Прыгала упруго верная избушка
И боялась очень ни туда свернуть.