Так не вводите душу зря мою во грех!

Леонид Адрианов
*   *   *

Самокопанье – юношей удел,
Когда вопросов тьма и ноль ответов,
Или бездарных вызревших поэтов,
По жизни всей не разглядевших цель.

Апологет, старания умерь!
Не сбить меня с луча познанья света.
Я верю в истину науки. Только это
Откроет людям в будущее дверь.

Я толерантно принимаю всех:
Кто верит, кто не верит, кто в сомненьях…
Тот в шкуре жесткой, а тот в мягких перьях,

Икс жаждет знанья, зет - иных утех,
А игрек сник в бесплодных суеверьях…
Так не вводите душу зря мою во грех!