Прозрение

Ханна Винокур 2
О, сколько ненужностей в бледности старых туманов!
О, сколько безмолвия жизни в бездарности слов
Разбросанных по ветру листьями, вдоль тротуаров,
Проглоченных прошлостью зыбкой в дуальности снов.

Теряются призраки образных лже восхищений!
В наигранных пьесах - опрелость фальшивых ролей.
Мой Ангел - смотритель! Ты там не узришь вдохновений
Божественных крыл. И святых не откроешь Путей...