Про первую любовь

Распрекрасная Элен
Я приеду из другой жизни
Прочитаю все твои мысли.
Четверть века не прошло вовсе
Мы об этом погрустим после.

Есть что вспомнить, - не про нас будто.
Каждый раз, как первый. И - утро!
На прощанье - поцелуй скупо.
Слов не будет. Говорить глупо.

В телевизоре актёр юный
В жизнь играет под твои струны.
Усмехаюсь от людей втайне:
На героя не похож крайне.


Про брутальность он читал где-то,
Только нет в нём твоего света.
То кино я не смотрю больше: 
Правда жизни, как всегда, - жёстче!