Королева Анна

Ирина Зуенкова
УзнаЮ в этих дивных одеждах тебя, о, моя Королева!
И не важно, что в зале темно и закончился бал.
Правит сердцем моим шестилетняя юная дева,
Я с надеждой смотрю на прекрасный и гордый овал.

Так безумно любима ты мною, и это не странно,
Но на снимке твой взгляд лишь пытливый я вижу в ответ.
Ты и радость, и боль, моя внученька, милая Анна!
Если долго не вижу тебя я, то меркнет мой свет.

Вместе мама и папа жить дружно в твоём королевстве,
Не смогли, не сумели, не поняли как всё сберечь.
Натоптали кругом в этом милом, безоблачном детстве,
Лишь оставив надежду в душе для коротеньких встреч.

И я тоже живу, как во сне, постоянно увидеть мечтая.
Королеву свою дорогую мне хочется крепко обнять.
Ты прекрасною девушкой вырастешь, слышишь, родная…
Почему же так трудно мне боль в своём сердце унять?



Фото автора.