улыбка

Королёв Дмитрий Федорович
Улыбку выдавить,
Не понимать, не видеть…
Туманные, расплывчатые тени.
Наружу выманить,
И тихо ненавидеть
Остатки ярких, детских сновидений.

Заинструктирован,
Затравлен, окольцован…
Ни вдох не выдох – скомканные нервы.
Заанонирован,
И плотно упакован-
Истощены последние резервы.

Улыбкой радовать,
Глазами удивляться…
Понять, узнать немыслимые тайны…
И не откладывать,
И смерти не бояться,
Душа-то ведь, всегда в онлайне!

Я буду вечно!
Сброшу все оковы!
И никаких измученных видений!
Так скоротечно…
Буду наготове.
Зеркал не надо. К черту отражения!

01.11.2010