Ловить губами снег летящий...

Валентина Душина
  ***
Ловить губами снег летящий,
Пустое в общем ремесло.
И в лиственной и хвойной чаще,
Вовсю сугробы намело.

Снег гонит прочь из леса память,
О дивном запахе весны.
Но, летним сном деревья пьяны,
Среди безмолвной пелены.

Когда листвой тянулись к свету,
И пел соловушка в гнезде...
Труби, свисти зима победу!
Что мертво все и смерть везде.