Поезд жизни

Догорающая Свеча
Мелькают деревья, вдали уж дома,
Несётся на бешенной скорости поезд.
И эта дорога, как жизни тропа –
Закручена в крепкий велюровый пояс.

Так быстро, мгновенно промчатся года,
Подобно колёсам, скользящим по рельсам,
Но только билет сохрани навсегда,
Быть может, откроется вновь эта дверца?

На миг ты увидишь селенья вдали,
Глубины озёр, драгоценность рассвета,
Но вновь расстоянья тебя унесли
И вновь не нашёл на вопросы ответа.

Вся жизнь, словно поезд, - промчится за миг,
Подарит в награду одну остановку.
И ты не узнаешь, откуда возник
Тот солнечный свет и та божья коровка.

Наверное, нужно по жизни гулять:
Пусть меньше пройдёшь, зато больше узнаешь!
Спокойно ходить, уставать, отдыхать,
От этого ты ничего не теряешь!

Вдыхай свежий запах красавиц-берёз,
Гадай на судьбу по кокетке-ромашке,
Уверен будь в том, что ты миру принёс
Любовь и на счастье большие замашки.

И если уж звёзды глядят на тебя
И дарят тебе дальний свет одинокий,
Не нужен тут поезд – с тобой жизнь твоя,
Что дарит тебе света смысл глубокий!