Конец октября

Борис Кочетков
КОНЕЦ  ОКТЯБРЯ

Октябрь. Его конец. Три дня осталось.
С утра идёт сегодня снег.
Затянуто всё небо пеленою,
так скатертью накрыт стол на обед.

Ложится белый снег на землю,    (не в реку, море, океан)
густо проросшую травой,
зелёной, сочной, молодой,
что глаз ласкает городской.

То старый Дед влюбился в Деву,
обнял дрожащею рукой,
прижался к ней со всею неба силой,
в лёд хочет заковать её покой.

Природа бурно протестует,
и тает он от теплоты,
идущей к небу  от земли,
трава беседует с Луною.

Луна на небе. Значит Солнце
разгонит в небе пелену,
и каждый луч травы коснется,
даруя ей свою весну.
29.10.2010 г.

Фото Натальи Давыдовой