Смысл жизни

Юрий Симаченко
Смысла   жизни    не   находим
Как  по   кругу,   вроде   бродим.
Садик,    школа,    институты,
Жизнь    похожая  на  путы,

Рано  утром,   есть   подъем.
Завтрак   быстро,   мы   жуем,
А   затем,  нас   ждет    работа,
Ежедневная    забота.

Время   птицею  летит.
Не   успел    еще   пожить,
Вот    и   пенсии   приход.
Перезревший    стал,    ты   плод.

Но,   закат   для   всех   один,
Будь    ты   раб,   иль   господин,
Ты,    всего   лишь    удобренье,
Вызываешь   сожаленье.

Жизнь   тела,   как   для   смеха,
И   для   беса  есть   утеха.
Видеть    тела,   взлет,    паденье,
И   конец,  всегда   презренье.

Люди,    вроде    тараканы,
В    мыслях,   только  лишь   карманы,
Чтоб   кого   то   обмануть.
И   в  деньгах,   есть   райски   путь.

Правда,   дама,  что    с  косой,
Приговор  ее,    простой,
Она  взятки   не  берет, 
И   не    смотрит   на    почет.

Смысл   жизни,  с   духом    связь.
Дух,    есть  жизни   нашей  князь.
Дух,    есть   вечный,  сил   он  ждет,
Когда  в   теле,  дух   живет.