Пьяная майская ночь...

Казачка Анастасия Исаева
Пьяная майская ночь
В аккордах невидных сверчков...
Когда-то вот так же, точь-в-точь,
Они, предводители снов,
На лапках покой принесли -
И слушали бардов дубравы,
И в сытости влажной земли
Под песни баюкались травы...
И месяц над песнями плыл,
Качаясь в своей колыбели...
Над тишью забытых могил
Деревья листвою седели...
И Ирий волшебным ключом
Им Боги открыли потом.

     Окутана звуками ночь
     И сердцу в оковах невмочь:
     Мечтает под песни сверчков
     Утешиться лаской лесов.
     А маленький бард всё поёт,
     И мошки летят в хоровод:
     Свободны от бренных оков
     Верные дети Богов!

И смотрит теперь человек
С тоской в облака да луга -
Потерян в компьютерный век,
Ничтожней простого сверчка...