Вопрос

Филипп Гапоненко
Периметр комнаты делится строго
На тех кто успел и успеет уйти.
Бросая ошметки идей у порога
В надежде, что я не запомнил пути.

В бетонной коробке одна только радость
Минута, что вечностью станет для нас.
Надежда увидеть свое отражение
В сетчатке одних из прекраснейших глаз.

Чужие миры поглощают сознание
Чеканят мне душу с потертых страниц.
Меняя "как надо" на "непонимание"
Моё настроение набрано в шприц.

Я вижу во сне очень часто героя
Который не может подняться с колен.
Один в поле воин и выйти из строя
Важнее любых настоящих проблем.

Периметр комнаты ест человека.
Я грудь разрубил топором нараспашку.
Вот сердце мое. Не стесняйтесь. Возьмите.
Они прихватили еще и рубашку.

И руки и ноги уже растащили
Голодные, в серых шинелях, гиены.
И вынули кости и печень пропили.
И старый рыбак смотал удочки-вены.

И вот в пустоте одинокой коробки
Бетонной прохлады темница моя.
Хранит моих книг пожелтевшие стопки.
Остался вопрос: " А вообще был ли Я?"