исход

Янина Дрозд
               
на завтра на утро наверное выпадет снег
и усядется на коленях болтая ножкой
хорошо наблюдать за снегом когда ты с ней
ее смех щекочущий иней колкая крошка

две ее ладони вместятся в одну твою
дверь ее подастся назад проскрипев что теперь

/я уже не рискую милая я сдаюсь
занедорого милая потому что тебе/

девочка улыбается недоверчиво и растерянно
у девочки дома кофе кончился постель не застелена
девочка силится въехать что ты за зверь
в  дом ее тебя впускает нет не она а дверь
девочка размышляет стоит ли зареветь
ты  здоровый медведь
ну здоровый  ведь
можешь сграбастать может даже помять
девочка морщит лоб
хочет понять

ты улыбаешься девочке вниз и влево
она такая смешная бело-снежная королева
она
не знает
об этом не знает
и ничего
весна
настанет
растает
ее ресничество
ее цветейшеством станет ее колючество
если ты постараешься очень то все получится
а божьею милостью станет ее смеятельство
самостоятельно

/где-то внутри ноябрь осеняет город
что-то синичее бодро чихнет с балкона
это такое чудо мое ты горе
вот твоя комната
тапки
лаптоп
бегония
стойкий зеркальный стол с перхотью амальгамы
кресло aka кровать алсо инвалид
я определенно имею нелепый вид
на сожительство с этим домом и этой дамой

это такая честь ну вот такая чушь мне бы токая чуть-чуть
я привыкаю чо речь толкаю насчет общей блябудущности и чего-то еще
выдохся всё молчу девочка чур тя чур можешь улепетать пока отпущу
теплее тепло горячо/

а девочка  тыц  в плечо
где-то на дне груди раздается щелк

они так стояли наверное минуты две
за ними через глазок наблюдала дверь
тактичные тапки скромно косили вверх

ты даже не догадался ее обнять
девочка морщит нос хочет понять
зачем это пахнет чем это обонять

пока ты считаешь ворон облаков овец
внезапно светает в тёмной дурной голове
тапки
лаптоп
бегония
ты
она

бегом отсюда бегомее
вниз - не вверх
дверь
лестница
улица
белый свет

самое то
и полное вот те на