Отражение

Владимир Мец
Не надейся на продолжение
Недописанных кем-то книг.
Только вглядывайся в отражение -
Отторжение нас самих.

В нем увидишь себя, успешно
Ссор давнишних  ослабив гнет,
С теми, кто отразившись спешно,
В зазеркалье твое войдет.

А возможно и тот, кто в мире,
Где твоя жизнь – его фантом,
Сожалеет о той стихии,
Что подкатит до горла ком.

Может нужно, туда  проникнув,
Предрассудки – лишь чей-то страх,
Разлететься на сотни бликов,
Раствориться на зеркалах.

2.11.2010