Мне сегодня всего сорок пять

Людмила Широкова
Мне сегодня всего сорок пять…
Ничего еще в жизни не поздно.
И клянусь себе: буду шагать
Я по жизни  легко и свободно,
Рассекать грудью ветры зимой,
А весной любоваться цветами,
В речку летом нырять с головой,
В осень  с другом идти за грибами,
Петь, чтоб эхо неслось над рекой,
Чтобы вздрогнули птицы лесные,
Чтоб, как в детстве, отняли покой
Бесконечные дали обские.
Дай мне, Боже, еще сорок пять!
Столько в жизни хотелось бы  сделать!
Свой задор не могу я унять,
И меня уже не переделать.

1980